Dinas Kesehatan Klarifikasi Soal Warga Yang Di Rawat Pasca Suntik Vaksinasi Covid 19

Dinas Kesehatan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur  mengklarifikasi kabar soal salah satu warga Desa Motongkad yang dirawat di Rumah Sakit Umum (RSU) Ratatotok pasca disuntik vaksin.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Saifudin Gobel, SKM, M.Kes mengatakan Tim Dinas Kesehatan sudah berkoordinasi dengan pihak RSU Ratatotok. Pihak rumah sakit menerangkan bahwa hasil pemeriksaan medis pasien yang bersangkutan bukan mengalami sakit akibat efek vaksin.

Sesuai penjelasan pihak rumah sakit, bahwa saat menjalani serangkaian pemeriksaan medis, pasien yang bersangkutan tidak terindikasi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI), dan pihak rumah sakit telah memperbolehkan pasien itu pulang ke rumah

Tim Dinas Kesehatan juga telah meminta keterangan Kepala Puskesmas Motongkad pasca kejadian itu.

Dari keterangan Kepala Puskesmas, yang bersangkutan di vaksin pada Pukul 10.00 WITA dan 30 menit sebelumnya menjalani observasi normal. Saat dirujuk ke RSU Ratatotok yang bersangkutan juga didampingi pihak Puskesmas Motongkad.

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.