Dinkes Boltim Terus Tekan Angka DBD

Keterangan Gambar : Tim Dinkes Boltim Saat Melaksanakan Fogging

BOLTIM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), melalui Dinas Kesehatan (Dinkes), terus melakukan upaya dalam menekan angka kasus penyakit Deman Berdarah Dengue.

Ada pun langkah yang dilakukan Dinkes Boltim, dengan cara sosialisasi terkait pencegahan terjadinya DBD.

Saat ini, terdapat 54 kasus DBD di Kabupaten Boltim. Kasus terakhir di Desa Bangunan Wuwuk, Kecamatan Modayag. Ketika mendapat laporan dari pemerintah desa setempat, Dinkes Boltim bersa UPTD Puskesmas Modayag Barat, langsung turun ke lokasi untuk melakukan fogging disertai dengan penyuluhan kesehatan kepada masyarakat sekitar.

"Dinkes Boltim akan melaksanakan siklus 1 pada pekan depan dan dilanjutkan dengan siklus 2," ungkap Kepala Dinkes Boltim, Saifudin Gobel, SKM, M.Kes, Rabu (29/06/2022).

Dinkes Boltim juga mengimbau kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya DBD dengan cara :

3M :

1. Menguras tempat penampungan air 2. Menutup tempat penampungan air

3. Mengubur barang bekas

Plus :

1.Hindari gigitan nyamuk

2.Tidur menggunakan kelambu

3. Menyalahkan obat nyamuk

Selain itu, melaksanakan gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan jentiknya dengan cara seminggu sekali.

"Harapan kami, masyarakat melaksanakan PSN untuk mencegah jentik nyamuk, karena fogging hanya membunuh nyamuk dewasa," tutup Saifudin.

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.